Гостевая книга
  Карта сайта
  Советы
  Алкоголь и великие люди
  Сказки про алкоголика
  Факторы используемые алкоголиками
  Эволюция пьяного «я»
  Пьянство, наслаждение и сексуальность
  Типы алкоголиков
  Типы жен подталкивающих к пьянству
  Современное пьянство
  Биоэнергетическая Природа алкоголя
  Условия победы над пьянством
  Трезвый образ жизни
  Штрафные санкции
  Социальные типы алкоголиков
  Будущий алкоголик
  Правда и мифы о кодировании
  Психотренинг
  Двенадцать шагов
  Где и как лечится
  Веротерапия
  Последнее ободрение
  Слово к женщинам
  В компании
  Тесты
  Современное промышленное производство алкоголя и изготовление спиртных напитков
  Вред слабых напитков
  Видеолекции профессора Жданова
  Комплексы
  Наркомания и токсикомания
  Алкоголь и семья
  Сексуальные нарушения при алкоголизме
  Алкогольные психозы
  Самогон и суррогат
  Новости
  Эфедроновая наркомания
  Галлюциногеновая наркомания
  Клиническая картина токсикомании
  Медико-психологические аспекты алкоголизма и наркомании
  Лечение алкоголизма
  Профилактика
  Закон
  Избавление от зависимости
  Как защититься от психологического нападения

   
 

В компании

Надо сказать, он всегда был не прочь посидеть в компании, где у него мгновенно, после двух рюмок водки развязывался язык, появлялось легкое бахвальство. Он сыпал анекдотами, ухаживал за женщинами... В трезвом виде он был скорее замкнутым и неуверенным в себе. И, когда он перестал надеяться, что займет в обществе такое же уважаемое место, какое занимал его отец, он стал бывать в компаниях все чаще, иногда не приходил ночевать.
Постепенно он так втянулся в нетрезвое времяпровождение, что мы с дочерью уже не видели его трезвым.
С ним невозможно стало жить.
— Помоги мне, — попросила я приятельницу, — может быть в этой книге есть именно то, что я ищу.
Она позвонила мне на следующий день и сказала, что С.Ю.Ключников, которому она передала наш разговор, разрешил дать мне на неделю рукопись книги, не тот экземпляр, который читала моя приятельница-редактор, а свой...
Первое, что поразило меня в книге Ключникова — это обращение к женщине. Автор убежден, что лечение мужа от пьянства нужно начинать с жены. Именно женщина должна подвергнуть себя психоанализу, понять мотивы своего поведения, подумать, а так ли, а правильно я веду себя с мужем, счастлив ли он со мной... Не буду вдаваться в подробности того, в чем я разобралась, обратившись к своему "Я". Скажу коротко: мой ироничный склад ума, мое, казалось бы добродушное "подтрунивание" над Вадимом, мой слишком "пуританский" подход к вопросам эротики и многое, многое другое — выбивали почву у мужа из-под ног.
Прочитав рукопись, не отрываясь, как остросюжетный детектив, узнав об истории пьянства, о традициях разных народов, обдумав множество примеров человеческих судеб, рассказанных автором, я поняла, что буду — БУДУ! — делать все, все, как учит С.Ю.Ключников, чтобы помочь мужу. Пусть работа предстоит нелегкая. Ведь сначала — нужно мне переделать себя.
И тогда я поняла, что мне необходима помощь автора книги, что именно он поможет научить меня молиться чудотворной серпуховской иконе "Неупиваемая чаша" (целый раздел книги посвящен именно чудотворному лечению — лечению православной молитвой).
Именно из книги С.Ю.Ключникова узнала я, что обращение к иконе "Неупиваемая чаша" в Высоцком монастыре города Серпухова спасала с давних пор людей от пьянства.
"Вы должны поехать в Серпухов, — сказал С.Ю.Ключников после первого серьезного разговора.— Особое сосредоточение на иконе сотворит помощь... Я хочу, чтобы настрадавшиеся русские женщины собирались возле этой иконы, верю, что их молитва освободит Россию от черной тени — от пьянства русских мужчин.
Но необходим и трезвый анализ ситуации и характера вашего мужа.
Он страдает не только оттого, что его карьера рухнула. Это — частный момент. Он в целом — судя по вашему описанию - личность, жаждущая признания, внимания, которого ему не хватает и которое он "добирает" в нетрезвых компаниях, когда, находясь в центре внимания, рассказывает анекдоты, расписывает свои неимоверные заслуги и победы... Вы — женщина вдумчивая и серьезная — видимо, не помогаете тому, чтобы его самооценка не снижалась, а наоборот, повышалась. Значит, сначала посмотрите именно сами на себя и ответьте: почему вы не отводите мужу такого места в семье, какое бы его устраивало, почему он вынужден искать радости и самоутверждения — пусть сомнительного — на стороне?"
В процессе общения с Ключниковым я получила исчерпывающие психологические советы и рекомендации, как мне вести себя с мужем, и попыталась их применять. Очень хорошо, что меня изначально настроили на терпение. Медленно, постепенно, но все-таки начались изменения в нашей семье. Муж стал пробовать бросить пить.
И каждый раз он начинал снова — общение с пьющими приятелями затягивало его, как трясина. Стоило кому-нибудь из них начать вспоминать, как "было на прошлой неделе", "в прошлом месяце", "полгода назад" — наверное, муж немедленно "подключался" к их психоинформационному полю — и попадал в его капкан. Ему тут же хотелось выпить, что он и делал.
И тогда С.Ю.Ключников, как я понимаю, стал применять более тонкие приемы и методы воздействия.
Методы К. в хорошем смысле эклектичны: они адресуются и к сознанию, и к бессознательному пациента. Он использует и рациональные подходы, порой прибегает и к биоэнергетике, воздействует психологическими методами. Но основной силой отрезвляющего воздействия на пьяницу, по мнению Ключникова, является именно женщина, чаще всего, — жена. Роль женщины в нашем обществе, в семье, в любви — высока и почетна, так считает психолог. Именно женщина способна спасти заблудшего, попавшего в сети бесовщины, именно женщина способна вдохновлять и вести за собой. В женщине, в силе ее любви, — надежда на будущее России.
Но вернемся к моему, пусть частному, но, как я думаю теперь, слишком типичному опыту.
Потеряв старых приятелей, мой муж остался один. И здесь вновь я взяла удар на себя. Я стала, по совету С.Ю.К., формировать у мужа новые интересы, исходя из его собственных нереализованных возможностях и стремясь сделать так, чтобы новые интересы удовлетворили потребность моего мужа во внимании
Мы стали строить загородный дом.
СЮ. подсказал мне, чтобы я нашла телефоны школьных и институтских друзей мужа — тех, о которых я бы твердо знала, что они не пьют. Я отыскала телефонные номера, созвонилась, пригласила к себе. Постепенно у нас сложилась новая, остроумная и трезвая компания. Объединяли нас общие воспоминания, ровесники-дети и увлечение дачной жизнью.
Однажды я вдруг вспомнила, что давно не видела у нас дома алкоголя. И муж никуда не отлучался с дачи (он был уже две недели в отпуске).
— Ты... не пьешь? — Не удержавшись спросила я.
—  Я же тебе говорил, — сказал мой супруг гордо, — что всегда смогу остановиться и не пить... И вообще теперь мне это и не нужно. Композитор (он назвал очень известное имя) вообще пил ровно двадцать лет, а в один прекрасный день пьянство отпало от него, как мертвая пиявка. И теперь он знаменит... — Муж улыбнулся хитро. — А я хочу построить такой дом, чтобы мои правнуки меня вспоминали!.. Вот, выложу мозаику...
Моя семейная жизнь наладилась. Я счастлива. Мы с мужем иногда стали общаться с Ключниковым.
Сейчас я уверена: если бы не рукопись книги "Как спасти мужа от пьянства", буквально посланная мне судьбой, сейчас я бы жила на пепелище семьи, а мужа моего, наверное, уже не было бы в живых.
Я считаю, что такие книги нужны в каждом доме — и как учебник, и как предупреждение.
Пусть учиться по такому учебнику нелегко, но вспомните, сколько приходится узнать, выучить, вызубрить студентам-медикам, прежде, чем они станут врачами.
С.Ю.Ключников, доверивший мне, по моей просьбе и к моей великой радости, написание небольшого послесловия к его книге, — учитель и врач, теоретик и практик в одном лице.
Я хочу не просто призвать всех женщин, которые настрадались от мужей, больных этим трагичным для России недугом, прочитать эту книгу, но и надеюсь, что они возьмут на себя нелегкий труд — излечения своего мужа. И в этом им всегда окажет помощь С.Ю.Ключников.
Женщины, обратимся все вместе к чудотворной иконе "Неупиваемая чаша", проторим в Серпухов, в Высоцкий монастырь спасительную тропу.
Ирина Соловьева



Последнее ободрение Национальная визитная карточка Православные женщины Включите воображение Слово к женщинам Тесты Тесты Современное промышленное производство алкоголя и изготовление спиртных напитков Умеренное употребление напитков Пример 

 
     
 
 
 

Хотите научиться первоклассному маникюру, хотите узнать как быть красивой и нравиться окружающим? Тогда вам сюда! Просто кликните чтобы стать красивой.


Это жульничество!
У нас всех есть основания считать, что взрослая жизнь невозможна без выпивки. Но перед тем, как вы впервые попробовали алкоголь, вы наслаждались жизнью и без него. Детям, например, он не нужен. Они прекрасно проводят время на праздниках с обычным лимонадом. Примерно 10% взрослых также могут отлично проводить время без алкоголя. Вероятно, и остальные 90% тоже могут. И вы сможете припомнить хотя бы один случай, когда прекрасно провели вечер без выпивки или с умеренным количеством спиртного.
подробнее   >>>
 

АНЕСТЕТИК - ЭТО НАРКОТИК, УБИВАЮЩИЙ ЧУВСТВА
Алкоголь притупляет восприятие мозгом и боли, и удовольствия. Но пьющие люди верят в другое. Они как-то ухитряются убедить себя в том, что алкоголь — это своего рода сильная таблетка: она лечит несчастья и горе, но сверхъестественным образом оставляет все радости в целости. На самом деле действие алкоголя иное. Если вы используете его, чтобы уйти от тревог и забот, то ожидайте побочного эффекта, алкоголь заглушит ваши чувства, и вы лишитесь удовольствий.
подробнее   >>>
 

Новый год без алкоголя? Ты шутишь?
Дорогие и уважаемые посетители нашего сайта, администрация поздравляет вас с Новым годом!!! Пусть в новом году сбудутся мечты, исполняться желания и свершиться наконец то, что хотелось так долго! Мы желаем в новом году счастья, любви и благополучия. Однако, мы настоятельно рекомендуем сократить потребление алкоголя до минимума, либо вообще отказаться от алкоголя на праздновании Нового года! Поверьте, спиртное только вредит вашему организму, а повеселиться в хорошей компании можно и без спиртного –было бы желание, спиртное лишь только повод быть веселее! Помните что ваше здоровье в ваших руках!!!
подробнее   >>>
 

АЛКОГОЛЬ ПОВСЮДУ.
Его потребляют 90% взрослого населения России. Мало кто из пьющих предполагает, что является алкоголиком. Средства массовой информации бездумно используют вводящее в заблуждение выражение: «Алкоголь и наркотики». Правильнее было бы сказать: «Алкоголь и другие наркотические вещества» или просто «наркотические вещества», так как алкоголь относится к наркотикам. Наше общество отрицательно относится к употреблению наркотиков. Но с алкоголем дело обстоит иначе. Нередко спрашивают: почему вы не пьете? Непьющих в нашем обществе считают чудаками.
подробнее   >>>
 

Чтобы согреться обязательно пить?
В холода довольно распространено мнение что чтобы согреться необходимо выпить пятьдесят грамм водки! Действительно это помогает, т.к. сосуды при употреблении алкоголя расширяются и кровь поступает к конечностям гораздо быстрее, тем не менее здесь есть свои минусы. Людям не страдающим алкогольной зависимостью небольшая доза алкоголя не помешает и не навредит, однако зависимым людям употребление алкоголя в морозное время строго запрещено! Почему? Да потому что пятьюдесятью граммами дело никогда не ограничивается, особенно когда есть что ограничивать. И одна рюмочка для согрева превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Нередко пьяные люди замерзают на морозе и это еще один повод не пить в холодное время года. Наш сайт призывает вас вообще не пить ни в какое время года, ведь алкоголь вовсе не необходим для нашего организма, более того алкоголь вреден для организма.
подробнее   >>>
 


 

Рейтинг@Mail.ru Современный сельскохозяйственный комплекс Писательский клуб Как жить без аллергии Женский маникюр, дизайн ногтей, nail-art Счётчик сайта