Гостевая книга
  Карта сайта
  Советы
  Алкоголь и великие люди
  Сказки про алкоголика
  Факторы используемые алкоголиками
  Эволюция пьяного «я»
  Пьянство, наслаждение и сексуальность
  Типы алкоголиков
  Типы жен подталкивающих к пьянству
  Современное пьянство
  Биоэнергетическая Природа алкоголя
  Условия победы над пьянством
  Трезвый образ жизни
  Штрафные санкции
  Слабые места
  Действие
  Санкции
  Санкция первая
  Санкция вторая
  Санкция третья
  Санкция четвертая
  Санкция пятая
  Санкция шестая
  Санкция седьмая
  Санкция восьмая
  Санкция девятая
  Санкция десятая
  Санкция одинадцатая
  Санкция двенадцатая
  Санкция тринадцатая
  Санкция четырнадцатая
  Санкция пятнадцатая
  Недопустимость использования штрафных санкций
  Чередование кнута и пряника
  Веротерапия
  Социальные типы алкоголиков
  Будущий алкоголик
  Правда и мифы о кодировании
  Психотренинг
  Двенадцать шагов
  Где и как лечится
  Веротерапия
  Последнее ободрение
  Слово к женщинам
  Современное промышленное производство алкоголя и изготовление спиртных напитков
  Вред слабых напитков
  Видеолекции профессора Жданова
  Комплексы
  Наркомания и токсикомания
  Алкоголь и семья
  Сексуальные нарушения при алкоголизме
  Алкогольные психозы
  Самогон и суррогат
  Новости
  Эфедроновая наркомания
  Галлюциногеновая наркомания
  Клиническая картина токсикомании
  Медико-психологические аспекты алкоголизма и наркомании
  Лечение алкоголизма
  Профилактика
  Закон
  Избавление от зависимости
  Как защититься от психологического нападения

   
 

Санкция седьмая

САНКЦИЯ СЕДЬМАЯ — ИЗГНАНИЕ СОБУТЫЛЬНИКОВ
Рита Б. Не может выгнать друзей-собутыльников из дома. Она боится, что ее муж после этого смертельно на нее обидится и окончательно переселится в гараж, в котором он и так проводит все вечера и выходные в теплой компании. Она признается мне, что много раз она мысленно прокручивала в сознании гневные монологи против забулдыг, но всякий раз, когда она приходила в гараж и сталкивалась с их агрессивно-галдящей полупьяной компанией, то ноги начинали дрожать и появлялся спазм в горле. Страх публичного столкновения был слишком сильным. Дома она нисколько не боялась супруга. Скорее он боялся ее, но все было безрезультатно, потому что реальными хозяевами воли мужа были именно друзья. "Пока он не расстанется с ними, ничего не получится", — понял я в результате расследования всей ситуации. Мы начали работать с Ритой над преодолением страха, прорабатывая ситуацию публичного столкновения и конфликта вновь и вновь до тех пор, пока в ней не проявится Реальная Сила.
Я поставил эти слова с большой буквы именно потому, что однажды слышал их от другого человека, рассказавшего мне совсем об иной ситуации. Иной, но чем-то похожей. В ней речь шла не о женщине, но о мужчине, который занимался духовными практиками, медитациями и повышением внутренней энергетики десятки лет. Такая практика предполагает специальные внутренние погружения в себя на несколько часов, а также последующее закрепление достигнутых состояний в обычной жизни с помощью постоянного самоконтроля. Парадокс подобной практики состоит в том, что желанное озарение и его неизменная спутница — Реальная Сила порой приходят в совершенно неожиданной ситуации. Мужчина, о котором я говорю, ехал в поезде, в купе, где расположилась пьяная и довольно агрессивная компания людей, громкими криками оглашавшая вагон. Маршрут предстоял долгий, и мужчина, преодолевая отвращение, залез на верхнюю полку и читал, стараясь ни с кем не заговаривать и не соприкасаться. Однако компания стала приставать в нему, требуя, чтобы он выпил с ними. Тогда мужчина собрался было слезть с верхней полки и поискать другое купе, однако, тут с ним произошло нечто невероятное: он вдруг вошел в так называемое измененное состояние сознания, озарения и необыкновенной мощи. Восточное учение, которым он занимался, называло такие озарения состоянием Внутренней Силы. Как он признавался, он почувствовал, что в данный момент может все. Первое, что он сделал, (а может быть это сделала переполнявшая его Внутренняя Сила) — это сказал пьяной компании: "Вон отсюда ". Шесть агрессивных мужчин молча встали, собрали бутылки, стаканы, закуску и ушли в другой вагон, где продолжали свое веселье. Так работает в человеке Реальная Сила.


Мне очень хотелось, чтобы Рита научилась вызывать в себе хотя бы два процента этой Реальной Силы, которая, как учит это восточное учение, скрыто в каждом человеке. Кстати, эта Реальная Сила, согласно данным представлениям, обладает отрезвляющим воздействием. Именно эту Силу стараюсь накапливать в себе я и передавать ее тем страдающим женщинам, которые обращаются ко мне за помощью. Именно эту Силу я пытаюсь передать Рите.
Мы с Ритой потратили три месяца на то, чтобы научиться вызывать хотя бы проблески Реальной Силы. И с ее помощью победить страх перед темной пьяной энергией гаражных собутыльников мужа. Параллельно с выработкой этих качеств духа мы готовим особую программу ее независимой от мужа жизни в случае, если давление на собутыльников спровоцирует его на агрессию и ее уход. И вот, наконец, она решается разрубить гордиев узел. По моему совету семь раз мысленно прокрутив сцену своего резкого уверенного поведения с этой компанией именно перед началом выпивки, она ставит мужа перед выбором — они или жена? Он предупрежден, что если он выбирает собутыльников, то они с Ритой будут существовать в автономном режиме. Психологически он выбит из обычного самоуверенно-спокойного состояния и даже деморализован — он не ожидал от забитой и покорной жены столь сильного удара. Но желание показаться сильным мужиком перед компанией пересиливает, и он остается с друзьями. Рита начинает продумывать стратегию независимой дамы, центр интересов которой находится вне семьи. По окончанию обычного для него трехдневного запойного цикла муж начинает подлизываться к жене и пытается восстановить комфортную для него атмосферу алкогольного патриархата. И тут наталкивается на стену, которую мы с Ритой тщательно возводили. Он снова идет в гараж, но там никого нет — теплая компания, как правило, собирается не с понедельника, а ближе к выходным. Муж возвращается домой, где его встречают фразой: "Ты же обещал поменять местожительство на гараж и сказал, что твоей ноги здесь больше не будет. Будь последователен, как мужчина. Если со мной, то без них и без водки. Если с ними, то без меня ". Две недели идет жестокая борьба и муж постепенно ломается. "Пьяное Я" постепенно теряет контроль над принятием решений. В конце концов, муж сдается и соглашается на встречу со мной. Еще одна маленькая победа Реальной Силы отрезвляющей направленности над "Зеленым Змием "! Благодарные женские слова и взгляды, полные надежды с искорками сомнения — навсегда ли эта победа или через какое-то время снова придется обращаться за помощью. Каждый раз я верю, что навсегда, хотя иногда приходится повторять сеансы и усилия. Но если не верить, то лучше не браться. А даже если и придется повторять, то настраивайте себя, что будете бороться с "Зеленым Чудовищем ", пока последняя голова не будет срублена. От них нужно избавляться любой женщине, всерьез рассчитывающей на долгую счастливую жизнь со своим мужем.


Строго говоря—это не санкция сама по себе, а условие осуществления других санкций, в свою очередь, обусловленное Вашим заявлением. Вы наказываете его, лишая его возможности приятно общаться с ними за бутылкой. Сложность осуществления данной дисциплинарной меры состоит в том, что Вам трудно не только проконтролировать этот разрыв, но даже непосредственно повлиять на него. Ведь в этом случае в прямой конфликт вводятся третьи лица, которые могут не послушать Вас. Да и он, думаю, будет ожесточенно сопротивляться. И тем не менее подобный жесткий шаг необходим, без него Вам намного труднее вырвать его из пьяного болота, в котором он безнадежно увяз.
Пьющий мужчина в спаянной компании собутыльников — это душа в тюрьме, практически лишенная возможности бежать. В процессе интенсивных пьянок такая группа образует общее психоэнергетическое поле, коллективную пьяную ауру. Освободиться от нее очень трудно. Человек втягивается в астральную воронку, пропитанную испарениями Бахуса, и уже не способен самостоятельно, без посторонней помощи вырваться из удушливой атмосферы. Тем большая ответственность лежит на жене, которой предстоит выполнять многотрудную функцию спасения утопающего. В случае с алкоголем такое спасение, увы, не всегда дело рук самих утопающих.
Какие бы сильные другие меры Вы не предприняли, но до тех пор, пока Вы не разорвали эту опасную связь мужа с собутыльниками, всегда будет оставаться риск его срыва. Поэтому у Вас просто нет иного выбора, кроме как пойти на эту непопулярную (прежде всего в глазах Вашего мужа) меру. Если Вы не поможете ему разорвать с ними своевременно, то позднее они (собутыльники) разорвут на части Вашего бедного мужа.


Сначала попытайтесь по-хорошему объяснить мужу, кто для него его собутыльники. Однако, если он не внемлет Вашим благим устремлениям, придется прибегнуть к определенному принуждению. Что же Вам конкретно придется запретить?
1. Прежде всего приводить домой друзей в пьяном состоянии. Если они приходят попить чаю или поговорить — это совсем другое дело, но приход их в Вашу квартиру для пьянства должен быть абсолютно исключен. Даже если муж ожесточенно сопротивляется и пытается устроить скандал, продолжайте стоять на своем. Только перенесите разговор на следующий день и не идите на открытое столкновение с агрессивным алкоголиком.
2. Если он все же проигнорировал Ваши просьбы и привел друзей домой, тогда Вам предстоит решить: или выгнать их немедленно, или позвонить им на следующий день и холодно-вежливым тоном попросить не являться к Вам домой в невменяемом состоянии. Если цена немедленного изгнания будет слишком высокой и они все же закатят Вам грандиозный скандал, тогда лучше перенести объяснения, разборки, изгнания на будущее. Если Вы ощущаете, что справитесь с теплой компанией уже сейчас, действуйте немедленно. Только не оскорбляйте никого лично. Они должны почувствовать, что пришли сюда в последний раз. В случае, если муж будет оскорбляться, напомните ему, что Вы уже предупреждали его о возможности такого поворота событий и поэтому он не должен на Вас обижаться.
3. Потребуйте от него, чтобы он разорвал с собутыльниками на работе. Эта мера может быть осуществлена в нескольких формах:
а) он говорит с ними, они отстают от него и начинается новый этап жизни. Вы можете убедиться, что разговор действительно имел место и отношения между ними разорваны, только после того, как он регулярно начнет приходить трезвым;
б) Вы требуете, чтобы он разорвал отношения с собутыльниками в Вашем присутствии, объяснив им свой временный или постоянный отказ состоянием здоровья, тем, что закодировался, или любым жизненным обстоятельством. В случае его несогласия обещаете ему пойти на работу и поговорить с начальником о поведении всей компании (если, конечно, знаете, что это принесет эффект). Конечно, предупредите его об этой мере, чтобы Ваш поход к начальнику не был для него полной неожиданностью;
в) если разрыва не получается, потребуйте, чтобы он поменял работу.
Последнее, конечно, весьма трудновыполнимо, тем более в наше время массовой безработицы- Тем не менее, используйте эту меру как средство добиться разрыва с дурной компанией;
г) попробуйте переключить его внимание на новые дела, чтобы выбить клин клином и заменить пьющую компанию на трезвый круг друзей.
Во всех случаях действуйте настойчиво, уверенно и терпеливо, и помните, что подобные усилия рано или поздно вознаграждаются.
ОСНОВНОЙ СОВЕT:
Сделайте все, что в Ваших силах, чтобы раскрыть ему глаза на эгоистическо-потребительское отношение к нему друзей-собутыльников и вынудить его пойти на разрыв с ними.



Санкция четвертая Санкция пятая Сценарий первый Сценарий второй Санкция шестая Санкция восьмая Санкция девятая Санкция десятая Санкция одинадцатая Санкция двенадцатая 

 
     
 
 
 

Хотите научиться первоклассному маникюру, хотите узнать как быть красивой и нравиться окружающим? Тогда вам сюда! Просто кликните чтобы стать красивой.


Это жульничество!
У нас всех есть основания считать, что взрослая жизнь невозможна без выпивки. Но перед тем, как вы впервые попробовали алкоголь, вы наслаждались жизнью и без него. Детям, например, он не нужен. Они прекрасно проводят время на праздниках с обычным лимонадом. Примерно 10% взрослых также могут отлично проводить время без алкоголя. Вероятно, и остальные 90% тоже могут. И вы сможете припомнить хотя бы один случай, когда прекрасно провели вечер без выпивки или с умеренным количеством спиртного.
подробнее   >>>
 

АНЕСТЕТИК - ЭТО НАРКОТИК, УБИВАЮЩИЙ ЧУВСТВА
Алкоголь притупляет восприятие мозгом и боли, и удовольствия. Но пьющие люди верят в другое. Они как-то ухитряются убедить себя в том, что алкоголь — это своего рода сильная таблетка: она лечит несчастья и горе, но сверхъестественным образом оставляет все радости в целости. На самом деле действие алкоголя иное. Если вы используете его, чтобы уйти от тревог и забот, то ожидайте побочного эффекта, алкоголь заглушит ваши чувства, и вы лишитесь удовольствий.
подробнее   >>>
 

Новый год без алкоголя? Ты шутишь?
Дорогие и уважаемые посетители нашего сайта, администрация поздравляет вас с Новым годом!!! Пусть в новом году сбудутся мечты, исполняться желания и свершиться наконец то, что хотелось так долго! Мы желаем в новом году счастья, любви и благополучия. Однако, мы настоятельно рекомендуем сократить потребление алкоголя до минимума, либо вообще отказаться от алкоголя на праздновании Нового года! Поверьте, спиртное только вредит вашему организму, а повеселиться в хорошей компании можно и без спиртного –было бы желание, спиртное лишь только повод быть веселее! Помните что ваше здоровье в ваших руках!!!
подробнее   >>>
 

АЛКОГОЛЬ ПОВСЮДУ.
Его потребляют 90% взрослого населения России. Мало кто из пьющих предполагает, что является алкоголиком. Средства массовой информации бездумно используют вводящее в заблуждение выражение: «Алкоголь и наркотики». Правильнее было бы сказать: «Алкоголь и другие наркотические вещества» или просто «наркотические вещества», так как алкоголь относится к наркотикам. Наше общество отрицательно относится к употреблению наркотиков. Но с алкоголем дело обстоит иначе. Нередко спрашивают: почему вы не пьете? Непьющих в нашем обществе считают чудаками.
подробнее   >>>
 

Чтобы согреться обязательно пить?
В холода довольно распространено мнение что чтобы согреться необходимо выпить пятьдесят грамм водки! Действительно это помогает, т.к. сосуды при употреблении алкоголя расширяются и кровь поступает к конечностям гораздо быстрее, тем не менее здесь есть свои минусы. Людям не страдающим алкогольной зависимостью небольшая доза алкоголя не помешает и не навредит, однако зависимым людям употребление алкоголя в морозное время строго запрещено! Почему? Да потому что пятьюдесятью граммами дело никогда не ограничивается, особенно когда есть что ограничивать. И одна рюмочка для согрева превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Нередко пьяные люди замерзают на морозе и это еще один повод не пить в холодное время года. Наш сайт призывает вас вообще не пить ни в какое время года, ведь алкоголь вовсе не необходим для нашего организма, более того алкоголь вреден для организма.
подробнее   >>>
 


 

Рейтинг@Mail.ru Современный сельскохозяйственный комплекс Писательский клуб Как жить без аллергии Женский маникюр, дизайн ногтей, nail-art Счётчик сайта