Гостевая книга
  Карта сайта
  Советы
  Алкоголь и великие люди
  Сказки про алкоголика
  Факторы используемые алкоголиками
  Эволюция пьяного «я»
  Пьянство, наслаждение и сексуальность
  Типы алкоголиков
  Типы жен подталкивающих к пьянству
  Современное пьянство
  Биоэнергетическая Природа алкоголя
  Условия победы над пьянством
  Трезвый образ жизни
  Штрафные санкции
  Слабые места
  Действие
  Санкции
  Санкция первая
  Санкция вторая
  Санкция третья
  Санкция четвертая
  Санкция пятая
  Санкция шестая
  Санкция седьмая
  Санкция восьмая
  Санкция девятая
  Санкция десятая
  Санкция одинадцатая
  Санкция двенадцатая
  Санкция тринадцатая
  Санкция четырнадцатая
  Санкция пятнадцатая
  Недопустимость использования штрафных санкций
  Чередование кнута и пряника
  Веротерапия
  Социальные типы алкоголиков
  Будущий алкоголик
  Правда и мифы о кодировании
  Психотренинг
  Двенадцать шагов
  Где и как лечится
  Веротерапия
  Последнее ободрение
  Слово к женщинам
  Современное промышленное производство алкоголя и изготовление спиртных напитков
  Вред слабых напитков
  Видеолекции профессора Жданова
  Комплексы
  Наркомания и токсикомания
  Алкоголь и семья
  Сексуальные нарушения при алкоголизме
  Алкогольные психозы
  Самогон и суррогат
  Новости
  Эфедроновая наркомания
  Галлюциногеновая наркомания
  Клиническая картина токсикомании
  Медико-психологические аспекты алкоголизма и наркомании
  Лечение алкоголизма
  Профилактика
  Закон
  Избавление от зависимости
  Как защититься от психологического нападения

   
 

Санкция третья

САНКЦИЯ ТРЕТЬЯ — ЛИШЕНИЕ ОБШЕНИЯ
В первую очередь нужно подумать — а насколько действенной окажется эта мера? Легко ли он переносит молчание и дистанцирование от него жены или реагирует на подобные акции совершенно спокойно? Непродуманный шаг в этом направлении может привести к неожиданным и отрицательным результатам, для ликвидации которых приходится прибегнуть к самым изощренным выдумкам, что подтверждается следующим примером.
Одна из клиенток пришла с просьбой посоветовать ей, как выйти из конфликта с пьющим мужем. Отчаявшись добиться его согласия на лечение, она решила наказать его своим молчанием. В один прекрасный момент она прекратила с ним разговаривать. Однако этот шаг был сделан в высшей степени непродуманно — она недооценила силу характера своего супруга, спивающегося директора школы. В ответ он замолчал надолго и с удовольствием. Она пыталась расколдовать его немоту. Но безуспешно. Чуть позже он сократил денежные вливания в семью до невыносимого минимума... Что делать? Помогите! —умоляла она. С фотографии на меня смотрел брюнет с жестким взглядом и волевым подбородкам. "Волк-одиночка ", —мелькнуло у меня в сознании определение его психологического типа. "Такого не разговоришь просто так. Если уж что-то решил, то не сворачивает ", — думал я про себя и пытался прочувствовать тонкие ощущения, которые у меня возникали при концентрации на фото. На этот раз они почти ничего не говорили, как будто бы замкнутая психика закрылась от меня непроницаемым щитом. Я решил продолжить разговор с женой, уже начинавший казаться мне бесперспективным. "Упорный, скрытный, бешеный", —вот те эпитеты, которыми награждала Константина Е. его жена Ирина. Не возникало ни единой зацепки и платформы для объединения и примирения. Два враждебных друг другу человека. "Чем он увлекался? " — спросил я — "Музыку слушал ", — отвечала она, и я вначале не придал значения такому увлечению. Но когда на вопрос, о чем он больше всего говорил, она отвечала мне, что о джазе и музыке, и к тому же именно по поводу музыки, точнее, по поводу ее громкого прослушивания дома они больше всего ссорились, мне все стало ясно. "Вы действительно готовы к примирению? "
—  "Да " — "Вы готовы для этого пойти на все? " — "Конечно!"
—  "Тогда сделайте над собой усилие, хоть вы и выпускница консерватории, любящая только классику. Заставьте себя интересоваться подобной музыкой, даже полюбить ее, насколько это возможно, начните ее слушать, читать о ней, но так, чтобы это делалось как бы втайне от него. Он должен подумать, что Вам это по-настоящему интересно, и Вы по какой-то причине скрываете от него свое увлечение. Купите несколько новых пластинок или кассет по джазу, каких нету него, и спрячьте их достаточно глубоко, чтобы это выглядело правдоподобно, но в то же время так, чтобы он все же смог это обнаружить ".


Тут она перебила меня: "Он далеко не дурак и быстро поймет, что это игра " — "Вы уверены? " — "Да, уверена. Тут надо что-то посложнее " — "Тогда начните вести дневник, из которого вытекало бы, что в Вашем конфликте он все же более прав, чем Вы, и что, вслушавшись в джаз, Вы в этом еще раз убедились. Да только он едва ли примет Ваше запоздалое прозрение. Пусть обнаружит вначале пластинки, а потом дневник, но Вы ничего ему не говорите, а продолжайте слушать джаз ".
Через две недели она позвонила мне и сообщила, что он обнаружил и пластинки, и дневник. "И что он? " — спросил я. — "Молчит, но только как-то странно смотрит на меня. Что мне делать?" — "Продолжайте слушать джаз втайне от него и ждите, пока он не обратится к Вам сам ". Потом она перестала звонить, и лишь через несколько недель я услышал ее голос по
телефону — их брак восстановился, и она уговорила его бросить телефону, с помощью специалиста.
По это не значит, что молчание всегда приведет к подобным затруднениям. В конце концов — "волков бояться — в лес не ходить". Когда-то нужно не только говорить и страдать, но и действовать, и почему бы не решиться попробовать наказать его не  обиженными словами, но отсутствием всяких слов.
В определенный момент времени после сильного запоя и особо злостного поведения мужа по отношению к Вам, Вы, дождавшись когда он протрезвеет и хоть в какой-то степени придет в себя, помогите ему спокойно, но с непреклонной твердостью: "Больше с тобой разговаривать не буду, пока ты не пойдешь лечиться, и ты, пожалуйста, не заговаривай со мной сам и не приставай ни с какими расспросами. Только в случае крайней необходимости будем информировать друг друга о самых важных событиях, делах, новостях, телефонных звонках. Считай, что мы с тобой два абсолютно чужих человека, два жильца в коммунальной квартире". Лучше, если на это время Вы его отселите в другую комнату и будете спать и проводить время в квартире порознь. Если он на это не будет соглашаться, не отказывайтесь, но общайтесь с крайней степенью отчужденности. Соберитесь с силами и выдерживайте необходимую паузу столько, сколько нужно, для того чтобы сломить его упрямство. Многие женщины неспособны замолчать и на три дня, сами же первые униженно прогибаясь под наглым взглядом или тяжестью ответного молчания домашнего тирана. Но Вы должны выстоять, несмотря ни на что, хотя в отдельные моменты Вам будет казаться, что семья разваливается и уже никогда больше не склеится. В какой-то миг Вам может показаться, что виноваты именно Вы, а он, такой бедный, несчастный, напрасно страдает или имеет право Вас бросить. Десять раз подумайте, прежде чем становиться в привычную психологическую позу унижений. Вспомните годы Ваших страданий, когда Вы позволяли вытирать о себя ноги—разве он пошел Вам навстречу хотя бы на шаг? А теперь он разыгрывает из себя благородное негодование и грозится от Вас уйти. В конце концов, если он действительно это собирается сделать, туда ему и дорога. Чего стоит брак, который держится на унижениях и молчаливой жертве одной стороны, в то время как другая живет как хочет и ни в какой степени не желает считаться со страданиями своей семейной половинки? Как правило, подобные действия со стороны мужа — привычный шантаж, к которому прибегает более сильный и опытный манипулятор, уверенный, что Вы-то уж никуда не денетесь. Короче говоря, молчите смело, твердо и настойчиво, и пусть Ваше молчание будет исполнено силы и чувства правоты.


Приготовьтесь к тому, что на Вас будет обрушен целый каскад психологических атак: применяя тактику "кнута и пряника", Ваш супруг будет то юлить перед Вами, пытаясь лаской завоевать Ваше! расположение, то устраивать Вам истерики и разборки. Порой сама ситуация заставит Вас о чем-то говорить с ним, в конце концов нельзя обойти некоторые бытовые проблемы. Однако, если Вы под давлением обстоятельств будете вынуждены пойти на подобные разговоры, ни в коем случае не выходите за рамки прохладного официального тона, решительно пресекайте всякие намеки на потепление и лирику. Возможно, что Вам в какой-то момент будет очень хотеться) самой выйти из этой молчаливой крепости, войти в привычный для! Вас образ слабой женщины и уронить голову на крепкое мужское плечо. Когда Вы почувствуете приступ такого желания, главное вовремя остановиться. Помните, что это плечо через какое-то время безжалостно стряхнет Вас. Не бойтесь и того, что Ваш муж и с удовольствием примет эту игру в молчанку и что он "перемолчит" Вас по времени, поскольку это ему более удобно, чтобы беспрепятственно пить. Помните, что важно не столько то, как Вы себя ведете во время запоя, сколько то, как Вы держитесь в промежутках между этими запоями. К тому же Вы начали борьбу с его пьянством не с "плохих" мер и не с тяжелого молчания, а с так называемых хороших мер, с попыток завоевать его расположение, во время которых было много добрых разговоров. В какой-то мере за последнее время Вы сумели произвести на него более приятное впечатление, чем раньше, Вы стали ему ближе, но он не ответил Вам взаимностью. Потому Вы совершенно неожиданно для него прерываете контакт в одностороннем порядке и входите в новый режим отчуждения и молчания.
У многих женщин может возникнуть вопрос: а как быть с интимными отношениями, если речь пойдет даже о том, что он будет в другой комнате? Следует ли их прекратить полностью или частично? Не странно ли будет продолжать эти отношение и в результате многочисленных консультаций с клиентами, которые перепробовали разные стратегии, я пришел к выводу, что совершенно необязательно в данном случае смешивать психологическое охлаждение и сексуальные отношения. Поскольку речь идет в данном случае о наиболее чувствительном средстве воздействия на мужчину, для многих из них будет значительно тяжелее не полным и Ваш отказ от интимных отношений, а Ваше согласие их продолжать, но с подчеркнуто формальной позиции, с холодным молчанием, не делая мужчине ни одного движения навстречу, а как бы Отбывая повинность.
Полное молчание и отчужденность, перенесенные в эмоционо-интимную сферу, воспринимается мужьями, особенно в том случае, если они привязаны к Вам, чрезвычайно болезненно. Мне известны случаи, когда одно введение этой жесткой меры в привычную круговерть "полупьяных" семейных отношений действовало на мужчин самым отрезвляющим образом. После этого, убедившись в упорстве и несгибаемости жены, они были согласны на что угодно, в том числе и на посещение специалиста.


Для чего нужно молчать подобным жестоким образом, в чем заключается глубинный механизм этой, самой негромкой, но в то же время весьма действенной акции? Дело в том, что люди пока еще не научились, (за редкими исключениями), общаться с помощью жестов, мимики и телепатии. Общение при помощи слов, задушевная беседа, в процессе которой люди передают друг другу эмоции и информацию от сердца к сердцу, остается, может быть, наиболее эффективным средством обмена энергиями. Без получения живительной психической энергии, столь необходимой для создания атмосферы привязанности, взаимоуважения и нужности друг другу, человек, как правило, ощущает свою ущербность, одиночество и неприкаянность. Выдержать тяжесть молчания дано далеко не всем. Лишь очень сильный, самоутвержденный человек, находящийся в мире с самим собой, или же неисправимый молчун от природы может выдержать пресс молчания в течение длительного времени. Другой же сдается, начиная настойчиво искать контакта. Так будет вести себя любой нормальный человек без отклонений и, как это принято говорить, "вредных привычек". Но еще в большей степени это относится к пьянице и алкоголику, обожающему поговорить после принятой дозы. Если он находится в пьяном состоянии, он может воспринять отказ от разговора, как проявление неуважения к нему. Именно отсюда родилась бессмертная формула: "Ты меня не уважаешь!", произносимая едва ли не каждым вторым алкоголиком в том случае, если его подогретая водкой страсть к словоговорению останется неудовлетворенной. Потому воздвигая стену холодного молчания, будьте особенно внимательны, если Ваш супруг находится в том критическом слабоуправляемом состоянии алкогольного опьянения, когда особенно легко он может перейти к чисто кулачному языку общения. Больше молчите в его трезвые периоды, когда он либо не пьет вообще, либо находится в похмельном состоянии и очень нуждается в энергии Вашего внимания и сочувствия. Для него самого Ваше молчание именно в этот похмельно-трезвый период будет особенно болезненным, так как ему может казаться, что он уже искупил свою вину тем, что один-два дня обходится без спиртного.
Предлагаемая Вашему вниманию "штрафная санкция" действенна для очень многих мужчин, однако далеко не для всех. В некоторых случаях гораздо "дешевле" для себя бывает все же уступка пьяной говорливой навязчивости мужчины, нежели попытка наказать его, лишив возможности общаться с Вами. Будьте внимательны и учитесь распознавать наилучшие пути общения, помогающие наладить Вам семейную жизнь.
ОСНОВНОЙ СОВЕТ:
Принимая это решение, приготовьтесь к бурной реакции и идите этот шаг только в том случае, если твердо будете уверены, что это приведет к Вашей победе.



Приготовление к штрафным санкциям Действие Санкции Санкция первая Санкция вторая Санкция четвертая Санкция пятая Сценарий первый Сценарий второй Санкция шестая 

 
     
 
 
 

Хотите научиться первоклассному маникюру, хотите узнать как быть красивой и нравиться окружающим? Тогда вам сюда! Просто кликните чтобы стать красивой.


Это жульничество!
У нас всех есть основания считать, что взрослая жизнь невозможна без выпивки. Но перед тем, как вы впервые попробовали алкоголь, вы наслаждались жизнью и без него. Детям, например, он не нужен. Они прекрасно проводят время на праздниках с обычным лимонадом. Примерно 10% взрослых также могут отлично проводить время без алкоголя. Вероятно, и остальные 90% тоже могут. И вы сможете припомнить хотя бы один случай, когда прекрасно провели вечер без выпивки или с умеренным количеством спиртного.
подробнее   >>>
 

АНЕСТЕТИК - ЭТО НАРКОТИК, УБИВАЮЩИЙ ЧУВСТВА
Алкоголь притупляет восприятие мозгом и боли, и удовольствия. Но пьющие люди верят в другое. Они как-то ухитряются убедить себя в том, что алкоголь — это своего рода сильная таблетка: она лечит несчастья и горе, но сверхъестественным образом оставляет все радости в целости. На самом деле действие алкоголя иное. Если вы используете его, чтобы уйти от тревог и забот, то ожидайте побочного эффекта, алкоголь заглушит ваши чувства, и вы лишитесь удовольствий.
подробнее   >>>
 

Новый год без алкоголя? Ты шутишь?
Дорогие и уважаемые посетители нашего сайта, администрация поздравляет вас с Новым годом!!! Пусть в новом году сбудутся мечты, исполняться желания и свершиться наконец то, что хотелось так долго! Мы желаем в новом году счастья, любви и благополучия. Однако, мы настоятельно рекомендуем сократить потребление алкоголя до минимума, либо вообще отказаться от алкоголя на праздновании Нового года! Поверьте, спиртное только вредит вашему организму, а повеселиться в хорошей компании можно и без спиртного –было бы желание, спиртное лишь только повод быть веселее! Помните что ваше здоровье в ваших руках!!!
подробнее   >>>
 

АЛКОГОЛЬ ПОВСЮДУ.
Его потребляют 90% взрослого населения России. Мало кто из пьющих предполагает, что является алкоголиком. Средства массовой информации бездумно используют вводящее в заблуждение выражение: «Алкоголь и наркотики». Правильнее было бы сказать: «Алкоголь и другие наркотические вещества» или просто «наркотические вещества», так как алкоголь относится к наркотикам. Наше общество отрицательно относится к употреблению наркотиков. Но с алкоголем дело обстоит иначе. Нередко спрашивают: почему вы не пьете? Непьющих в нашем обществе считают чудаками.
подробнее   >>>
 

Чтобы согреться обязательно пить?
В холода довольно распространено мнение что чтобы согреться необходимо выпить пятьдесят грамм водки! Действительно это помогает, т.к. сосуды при употреблении алкоголя расширяются и кровь поступает к конечностям гораздо быстрее, тем не менее здесь есть свои минусы. Людям не страдающим алкогольной зависимостью небольшая доза алкоголя не помешает и не навредит, однако зависимым людям употребление алкоголя в морозное время строго запрещено! Почему? Да потому что пятьюдесятью граммами дело никогда не ограничивается, особенно когда есть что ограничивать. И одна рюмочка для согрева превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Нередко пьяные люди замерзают на морозе и это еще один повод не пить в холодное время года. Наш сайт призывает вас вообще не пить ни в какое время года, ведь алкоголь вовсе не необходим для нашего организма, более того алкоголь вреден для организма.
подробнее   >>>
 


 

Рейтинг@Mail.ru Современный сельскохозяйственный комплекс Писательский клуб Как жить без аллергии Женский маникюр, дизайн ногтей, nail-art Счётчик сайта