Гостевая книга
  Карта сайта
  Советы
  Алкоголь и великие люди
  Сказки про алкоголика
  Факторы используемые алкоголиками
  Эволюция пьяного «я»
  Пьянство, наслаждение и сексуальность
  Типы алкоголиков
  Типы жен подталкивающих к пьянству
  Современное пьянство
  Биоэнергетическая Природа алкоголя
  Условия победы над пьянством
  Трезвый образ жизни
  Штрафные санкции
  Социальные типы алкоголиков
  Будущий алкоголик
  Правда и мифы о кодировании
  Психотренинг
  Двенадцать шагов
  Где и как лечится
  Веротерапия
  Последнее ободрение
  Слово к женщинам
  Современное промышленное производство алкоголя и изготовление спиртных напитков
  Умеренное употребление напитков
  Пример
  Вред слабых напитков
  Видеолекции профессора Жданова
  Комплексы
  Наркомания и токсикомания
  Алкоголь и семья
  Сексуальные нарушения при алкоголизме
  Алкогольные психозы
  Самогон и суррогат
  Новости
  Эфедроновая наркомания
  Галлюциногеновая наркомания
  Клиническая картина токсикомании
  Медико-психологические аспекты алкоголизма и наркомании
  Лечение алкоголизма
  Профилактика
  Закон
  Избавление от зависимости
  Как защититься от психологического нападения

   
 

Пример

      Гражданин Н., 22 л., агент по распространению печати, находится в 1-й Московской Городской Психиатрической больнице на принудительном лечении. Обвинялся в покушении на убийство матери. Был признан судом, согласно заключения психиатрической экспертизы, действовавшим в состоянии невменяемости, поэтому от наказания освобожден и помещен в нашу больницу на принудительное лечение. Имеет алкогольную наследственность: пил отец, пьет мать. Сам он пробовал раньше (с 17-летнего возраста) несколько раз выпивать, но каждый раз после выпивки он решал больше не пить, так как алкоголь действовал на него очень скверно: он делался чрезвычайно возбужденным, плохо понимал и помнил, что говорил и делал. В последние 3 года совсем не пил-Летом 1925 г. соблазнился, выпил с товарищами несколько рюмок виноградного вина, мать что-то ему сказала, он вскочил и... дальше ничего не помнит, что с ним было. А было то, что он схватил со стены ружье и выстрелил в мать, которую ранил (мать выздоровела). При чем так неловко стрелял, что тем же выстрелом ранил и себя в голову, так что больному делали операцию. Больной пришел в сознание только в больнице, куда доставили его и мать после ранений.
Или другой случай:
      Гражд. Б., 26 л., столяр. Поступает в больницу в 1-й. раз 15 февраля выпил меньше бутылки, сильно опьянел,   избил и искусал жену, кинулся головой в окно, прошиб две рамы и голый выбросился и упал в снег. В этот же день был доставлен в 1 Гор. Псих. б-цу. В отделении кричит, бросается на персонал, сознание спутано; на спине, на руках, на голове и на груди—порезы (от битья стекол). Чрез несколько часов пришел в себя и уснул. Проспавшись, ничего не помнил, что с ним было. На ДРУГ0И день выписан из больницы в ясном сознании. У всех пьющих людей—у одних раньше, у других позднее, в зависимости от того, кто как пил и как жил—наступают болезненные изменения органов от алкоголя. Ведь всякое количество алкоголя есть отрава для организма).
      Существует, однако, мнение, что в случаях умеренного потребления алкоголь будто бы вреда не приносит. Это мнение является самым распространенным и опасным народным заблуждением об алкоголе.
«Послушайте, доктор,—говорят сторонники умеренного потребления спиртных напитков,—если потреблять в пищу сверх меры хлеб, мясо и т. д., то это тоже будет вредно для организма, вообще во всем нужна умеренность. Поэтому и умеренное потребление спиртных напитков не может быть вредным, а, напротив, при усталости, отсутствии аппетита и т. д. оно и полезно: сейчас же делаешься и бодрым, и аппетит становится лучше... Неумеренное же потребление алкоголя, как и вообще всякое излишество, мы согласны, безусловно вредно для человека». Ясно, что тут две вещи разные, потому что хлеб, мясо и пр. продукты — питательные и нужные для человека вещества, из которых он строит свое тело и получает необходимую для него энергию, тогда как алкоголь не только не питает человека и не нужен ему, но он является отравой, истощающей человека.
Если человек излишествует в еде, то это вредно потому, что органам пищеварения и кровообращения дается тогда излишняя и изнуряющая эти органы работа, тогда как в обычном количестве питательные продукты необходимы человеку. Но если человек пьет спиртные напитки,—излишествуя или умеренно,—то это всегда в большей или меньшей степени отравляет человека и отнимает у него силы. Было бы нелепо говорить: так как человек должен есть вмеру, то он поэтому может умеренно принимать и карболовую кислоту, сулему, песок и т. д.
Разница между людьми, злоупотребляющими спиртными напитками и умеренно пьющими, заключается в том, что умеренно пьющие более медленно и постепенно, а потому незаметно для себя повреждают свой организм, а неумеренно пьющие делают это быстро, а потому в большинстве случаев и заметно для наблюдательных людей. Правда, Умеренно пьющие люди по внешнему виду могут иногда казаться со-вершенно здоровыми. Но стоит им заболеть какой-нибудь случайной, Даже несерьезной болезнью, получить ранение, перелом и т. д.—ка"К Кажется тогда несостоятельность организма, подорванного хотя бы и НоРенньш потреблением алкоголя. То, что другой, непьющий, пере-легко и без осложнений, у пьющего человека протекает обычно несколько капель спирта, которые принимают, в лекарственных настойках.
тяжелее; например, заживление ран совершается у него более вяло. Этот закон нам, врачам, всегда был известен. Но ряд лет, проведенных нашей страной в войнах и болезнях, убедил в этом и не врачей. Миллионы людей побывали в госпиталях и больницах, они испытали сами и нагляделись на бочезни и страдания других. Более наблюдательные из них сумели подметить, кто и как переносит болезни и ранения; поэтому мне, например, после лекций, неоднократно приходилось встречать со стороны слушателей подтверждение тому, что потребление в прошлом спиртных напитков, хотя бы и умеренное, отягощает и осложняет течение болезней. Рассказывались красноречивые и бес-; спорные случаи из собственного опыта или из опыта других—соседей по палате, товарищей по несчастью. В отношении умеренного потребления спиртных напитков особенно применимо выражение: «человек первую половину жизни живет для того, чтобы испортить вторую». Когда наступает у умеренно пьющих людей вторая половина жизни, то они начинают, обычно, чувствовать те или другие болезненные явления, которые являются результатом хотя бы и умеренного потребления спиртных напитков, например: ослабление умственной энергии, одышка, сердечные припадки, бессонница, головные боли и т. д.
Они объясняют их простудой, неприятностями, переутомлением и прочими случайными причинами, совершенно не подозревая' их истинную причину—алкоголь. Эти болезненные явления зависят от изменений мозга, сердца, кровеносных сосудов, печени и пр., которые наступили в результате «умеренных» приемов алкоголя. При вскрытии трупов лиц, при жизни умеренно пивших, находят все обычные при алкоголе изменения в органах. Умеренное потребление спиртных напитков сокращает жизнь человека. Английские страховые общества знают, что из каждых 100, застраховавших у них жизнь трезвенников, до 65 лет доживают 60, а умеренно пьющих—45. Трезвенникам, застраховавшим у них свою жизнь, они делают скидку с ежегодных страховых взносов, коммерчески рассчитывая, что трезвенники проживут дольше, следовательно, и долго будут делать взносы, страховое общество в убытке не останется. Жизнь лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, эти общества на страх совсем не принимают.
Опыты над животными тоже подтверждают губительное действие умеренных доз алкоголя на жизнь и здоровье животных. Лянтинен давал кроликам в течение 4-х мес. ежедневно небольшое количество алкоголя (соответствует 1—2 рюмкам водки для взрослого человека). Потом он их заражал сибирской язвой, туберкулезом. Они умирали от этих болезней в гораздо большем количестве, чем те кролики, которые алкоголя не получали.
Опасность умеренного потребления спиртных напитков заключается еще в том, что из умеренно пьющих вырабатываются нередко пьяницы. Пьющий человек сначала как-будто и умеренно пьет, а потом постепенно, с незаметными переходами, может «втянуться» в спиртные напитки и сделаться алкоголиком. Такова обычная история алкоголиков. Конечно, не всякий пьющий человек есть алкоголик. Алкоголиком мы называем такого человека, для которого спиртные напитки стали потребностью. Он может пить и немного, но если он испытывает к спиртным напиткам непреодолимое влечение, если он без них тоскует и подавлен, если без возбуждения алкоголем он неспособен к работе, а под влиянием приемов алкоголя получает возбуждение и кажущийся прилив сил, то он болен, он—алкоголик. Эта болезнь не приходит сразу, а легко приобретается, особенно при алкогольной наследственности и психическом предрасположении, из случайных, хотя бы и умеренных, выпивок. Она часто выражается в форме запоя. У запойного наступают по временам приступы беспробудного пьянства. Эти приступы продолжаются от нескольких дней до нескольких недель. Запойный бросает тогда работу, нередко все пропивает с себя, теряет человеческий образ от синяков, отеков и т. д.



В компании Тесты Тесты Современное промышленное производство алкоголя и изготовление спиртных напитков Умеренное употребление напитков Вред слабых напитков Самогонный яд Алкоголизация подрастающего поколения Видеолекции профессора Жданова Скрытые страницы 

 
     
 
 
 

Хотите научиться первоклассному маникюру, хотите узнать как быть красивой и нравиться окружающим? Тогда вам сюда! Просто кликните чтобы стать красивой.


Это жульничество!
У нас всех есть основания считать, что взрослая жизнь невозможна без выпивки. Но перед тем, как вы впервые попробовали алкоголь, вы наслаждались жизнью и без него. Детям, например, он не нужен. Они прекрасно проводят время на праздниках с обычным лимонадом. Примерно 10% взрослых также могут отлично проводить время без алкоголя. Вероятно, и остальные 90% тоже могут. И вы сможете припомнить хотя бы один случай, когда прекрасно провели вечер без выпивки или с умеренным количеством спиртного.
подробнее   >>>
 

АНЕСТЕТИК - ЭТО НАРКОТИК, УБИВАЮЩИЙ ЧУВСТВА
Алкоголь притупляет восприятие мозгом и боли, и удовольствия. Но пьющие люди верят в другое. Они как-то ухитряются убедить себя в том, что алкоголь — это своего рода сильная таблетка: она лечит несчастья и горе, но сверхъестественным образом оставляет все радости в целости. На самом деле действие алкоголя иное. Если вы используете его, чтобы уйти от тревог и забот, то ожидайте побочного эффекта, алкоголь заглушит ваши чувства, и вы лишитесь удовольствий.
подробнее   >>>
 

Новый год без алкоголя? Ты шутишь?
Дорогие и уважаемые посетители нашего сайта, администрация поздравляет вас с Новым годом!!! Пусть в новом году сбудутся мечты, исполняться желания и свершиться наконец то, что хотелось так долго! Мы желаем в новом году счастья, любви и благополучия. Однако, мы настоятельно рекомендуем сократить потребление алкоголя до минимума, либо вообще отказаться от алкоголя на праздновании Нового года! Поверьте, спиртное только вредит вашему организму, а повеселиться в хорошей компании можно и без спиртного –было бы желание, спиртное лишь только повод быть веселее! Помните что ваше здоровье в ваших руках!!!
подробнее   >>>
 

АЛКОГОЛЬ ПОВСЮДУ.
Его потребляют 90% взрослого населения России. Мало кто из пьющих предполагает, что является алкоголиком. Средства массовой информации бездумно используют вводящее в заблуждение выражение: «Алкоголь и наркотики». Правильнее было бы сказать: «Алкоголь и другие наркотические вещества» или просто «наркотические вещества», так как алкоголь относится к наркотикам. Наше общество отрицательно относится к употреблению наркотиков. Но с алкоголем дело обстоит иначе. Нередко спрашивают: почему вы не пьете? Непьющих в нашем обществе считают чудаками.
подробнее   >>>
 

Чтобы согреться обязательно пить?
В холода довольно распространено мнение что чтобы согреться необходимо выпить пятьдесят грамм водки! Действительно это помогает, т.к. сосуды при употреблении алкоголя расширяются и кровь поступает к конечностям гораздо быстрее, тем не менее здесь есть свои минусы. Людям не страдающим алкогольной зависимостью небольшая доза алкоголя не помешает и не навредит, однако зависимым людям употребление алкоголя в морозное время строго запрещено! Почему? Да потому что пятьюдесятью граммами дело никогда не ограничивается, особенно когда есть что ограничивать. И одна рюмочка для согрева превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Нередко пьяные люди замерзают на морозе и это еще один повод не пить в холодное время года. Наш сайт призывает вас вообще не пить ни в какое время года, ведь алкоголь вовсе не необходим для нашего организма, более того алкоголь вреден для организма.
подробнее   >>>
 


 

Рейтинг@Mail.ru Современный сельскохозяйственный комплекс Писательский клуб Как жить без аллергии Женский маникюр, дизайн ногтей, nail-art Счётчик сайта