Причины саморазрушительного повеления у нас разные, а подоплека, как это ни странно, одна и та же. Стремление уничтожить себя. Месть себе, нелюбимому и презренному. За что-то такое, что никакому пониманию не поддается. Расплата за неведомое наше прошлое, которое мы, скорее всего, не помним. Психологи говорят, что это нелюбовь и невнимание к нам наших родителей, за которые мы до сих пор себя и наказываем. Ведь как обычно бывает, если кто-то нас не любит? Мы пережинаем из-за этого, дергаемся. пытаемся привлечь внимание этого человека и показать ему, как он не прав, так равнодушно или презрительно относясь к нам. Мы обижаемся на нею, гневаемся, покалываем ему. что мы тоже не лыком шиты, и он нас совсем не интересует. Мы начинаем предъявлять ему претензии в том, что он не ценит нас таких замечательных. Мы требуем ею любви и внимания и отказываемся понимать причины, но которым он не может их нам дать. Постепенно, уставая от нечеловеческих усилий заставить другого полюбить нас, мы машем на нее рукой и делаем грустный вывод из всей ситуации в целом. Это может быть чувство злости и бессилия, направленное па другой) - «Если он меня не любит, с ним явно что-то не так. Наверно, он слепой, больной, идиот (вариации различны). Или чувство гнева и вины, направленное на себя: «Я плохой, если меня не любят. Наверно, меня не за что любить. Я виноват в том, что гак получилось. Я должен быть наказан» (кстати, из этого чувства вины и последующего «самонаказания» рождаются многие физические болезни). Так и маленький ребенок, чувствующий себя обделенным родительским вниманием и заботой и обиженным из-за этого, решает в конце концов, что с ним что-то не так. Он в чем-то виноват и потому недостоин своих родителей. Выход из этого — заслужить их любовь и, главное, внимание (именно в нем для ребенка проявляется любовь к нему папы и мамы) любой ценой. Послушанием, прокатами, хорошими отметками в школе, «случайными» физическими увечьями и т.д. Дети страшно изобретательны в привлечении внимания своих родителей, но, к сожалению, результат их действии чаше всего оказывается плачевный. Родители по-прежнему не обращают на него внимания, а это значит, как ребенку кажется, что c ним по-прежнему что-то не так. Ребенок ведь не понимает «взрослых» причин такого родительского поведения. Хроническая занятость мамы, тяжелая болезнь бабушки или отсутствие папы в семье не могут ему объяснить отсутствие к нему любви. Хуже бывает, если родители считают, что лучше было бы ему совсем не рождаться, и косвенно дают ему это понять. Ребенок в глубине души может решить, что он никому не нужен, он всем мешает, а значит, ему нужно уйти. Навсегда. Это раннее детское решение, принимаемое на уровне эмоций, может ребенком не осознаваться, но оно, тем не менее, влияет на всю последующую жизнь. (Подробнее о детских решениях ты сможешь прочитать в разделе «Очень страшная глава про родительские директивы»).
Это жульничество!
У нас всех есть основания считать, что взрослая жизнь невозможна без выпивки. Но перед тем, как вы впервые попробовали алкоголь, вы наслаждались жизнью и без него. Детям, например, он не нужен. Они прекрасно проводят время на праздниках с обычным лимонадом. Примерно 10% взрослых также могут отлично проводить время без алкоголя. Вероятно, и остальные 90% тоже могут. И вы сможете припомнить хотя бы один случай, когда прекрасно провели вечер без выпивки или с умеренным количеством спиртного.
АНЕСТЕТИК - ЭТО НАРКОТИК, УБИВАЮЩИЙ ЧУВСТВА
Алкоголь притупляет восприятие мозгом и боли, и удовольствия.
Но пьющие люди верят в другое. Они как-то ухитряются убедить себя в том, что алкоголь — это своего рода сильная таблетка: она лечит несчастья и горе, но сверхъестественным образом оставляет все радости в целости. На самом деле действие алкоголя иное. Если вы используете его, чтобы уйти от тревог и забот, то ожидайте побочного эффекта, алкоголь заглушит ваши чувства, и вы лишитесь удовольствий.
Новый год без алкоголя? Ты шутишь?
Дорогие и уважаемые посетители нашего сайта, администрация поздравляет вас с Новым годом!!! Пусть в новом году сбудутся мечты, исполняться желания и свершиться наконец то, что хотелось так долго! Мы желаем в новом году счастья, любви и благополучия. Однако, мы настоятельно рекомендуем сократить потребление алкоголя до минимума, либо вообще отказаться от алкоголя на праздновании Нового года! Поверьте, спиртное только вредит вашему организму, а повеселиться в хорошей компании можно и без спиртного –было бы желание, спиртное лишь только повод быть веселее! Помните что ваше здоровье в ваших руках!!!
АЛКОГОЛЬ ПОВСЮДУ.
Его потребляют 90% взрослого населения России. Мало кто из пьющих предполагает, что является алкоголиком. Средства массовой информации бездумно используют вводящее в заблуждение выражение: «Алкоголь и наркотики». Правильнее было бы сказать: «Алкоголь и другие наркотические вещества» или просто «наркотические вещества», так как алкоголь относится к наркотикам.
Наше общество отрицательно относится к употреблению наркотиков. Но с алкоголем дело обстоит иначе. Нередко спрашивают: почему вы не пьете? Непьющих в нашем обществе считают чудаками.
Чтобы согреться обязательно пить?
В холода довольно распространено мнение что чтобы согреться необходимо выпить пятьдесят грамм водки! Действительно это помогает, т.к. сосуды при употреблении алкоголя расширяются и кровь поступает к конечностям гораздо быстрее, тем не менее здесь есть свои минусы. Людям не страдающим алкогольной зависимостью небольшая доза алкоголя не помешает и не навредит, однако зависимым людям употребление алкоголя в морозное время строго запрещено! Почему? Да потому что пятьюдесятью граммами дело никогда не ограничивается, особенно когда есть что ограничивать. И одна рюмочка для согрева превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Нередко пьяные люди замерзают на морозе и это еще один повод не пить в холодное время года. Наш сайт призывает вас вообще не пить ни в какое время года, ведь алкоголь вовсе не необходим для нашего организма, более того алкоголь вреден для организма.