Гостевая книга
  Карта сайта
  Советы
  Алкоголь и великие люди
  Сказки про алкоголика
  Факторы используемые алкоголиками
  Эволюция пьяного «я»
  Пьянство, наслаждение и сексуальность
  Типы алкоголиков
  Типы жен подталкивающих к пьянству
  Современное пьянство
  Биоэнергетическая Природа алкоголя
  Условия победы над пьянством
  Трезвый образ жизни
  Штрафные санкции
  Социальные типы алкоголиков
  Будущий алкоголик
  Правда и мифы о кодировании
  Психотренинг
  Двенадцать шагов
  Где и как лечится
  Веротерапия
  Последнее ободрение
  Слово к женщинам
  Современное промышленное производство алкоголя и изготовление спиртных напитков
  Вред слабых напитков
  Видеолекции профессора Жданова
  Комплексы
  Наркомания и токсикомания
  Алкоголь и семья
  Сексуальные нарушения при алкоголизме
  Алкогольные психозы
  Самогон и суррогат
  Новости
  Эфедроновая наркомания
  Галлюциногеновая наркомания
  Клиническая картина токсикомании
  Токсикомании, вызываемые снотворными средствами
  Психические изменения
  Транквилизаторы
  Антигистаминные препараты
  Анальгетики
  Летучие Ароматические вещества
  Медико-психологические аспекты алкоголизма и наркомании
  Лечение алкоголизма
  Профилактика
  Закон
  Избавление от зависимости
  Как защититься от психологического нападения

   
 

Летучие Ароматические вещества

ТОКСИКОМАНИИ, СВЯЗАННЫЕ С СИСТЕМАТИЧЕСКИМ ВДЫХАНИЕМ ЛЕТУЧИХ АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ.
 
Токсикомании, развивающиеся вследствие употребления различных дурманящих ингаляционных средств, в 70— 80-х годах превратились в тревожную эпидемиологическую и социальную проблему во многих развитых странах мира, таких как США, ФРГ, Япония и др., в том числе и в нашей стране. Для получения одурманивающего эффекта используются легко доступные и распространенные средства бытовой химии, нитрокраски, растворители, средства для выведения пятен, синтетические клеи, в частности «Момент» и др.
Наибольшее распространение эта токсикомания получила среди подростков (14—16 лет) и детей старшего возраста (10—14 лет).
Среди больных этой группы обращает на себя внимание большой процент акцентуированных и психопатических личностей с интеллектуальным недоразвитием, получивших неправильное воспитание, выросших в семьях с конфликтным поведением родителей.
Наиболее частым мотивом начала наркотизации являются подражание, нежелание отстать от других членов группы, любопытство. Поданным Ф. Н. Хасанова (1985), почти 94 % больных начали употребление одурманивающих средств в группе. В этом отношении справедливо замечание Ю. А. Строганова (1978) о формировании групповой психической зависимости у подростков, когда потребность в приеме наркотического вещества появляется, как только собирается «своя» компания.
Довольно распространенным способом ингаляции ароматических веществ является вдыхание паров в надетом на голову полиэтиленовом мешке, что создает повышенную концентрацию вещества и позволяет его «экономно» расходовать.
Нередко такой способ ингаляции приводит к трагическим случаям с летальным исходом в результате тяжелого отравления или асфиксии.
Нередко первая ингаляция указанных средств сопровождается тошнотой, головными болями, головокружением, сухостью во рту, однако под влиянием группы подросток вновь повторяет прием средства, пока не получит ожидаемого результата. Число ингаляций при систематической наркотизации достигает 5—10 в день, а многие больные начинают «нюхать» вещество в течение целого дня, порой практически непрерывно.
Для состояния интоксикации, помимо чувства эйфории, достаточно характерно развитие ярких, часто управляемых зрительных галлюцинаций. Почти все больные стремятся достичь такой степени опьянения, которая позволяет им «посмотреть мультики», причем нередко запрограммированные самим больным. Галлюцинаторные переживания носят сцено-подобный характер. Галлюцинаторные образы представляются настолько естественными, что у больных возникает желание потрогать их руками, а впоследствии они могли описать свои ощущения при «поглаживании» этих объектов. Помимо зрительных галлюцинаций, могут появляться и слуховые, и тогда «просмотр мультфильма» как бы сопровождается озвучиванием.
В состоянии интоксикации могут наблюдаться также расстройства сенсорного синтеза в виде изменения формы окружающих предметов, чувство «проваливания», парения в воздухе, нарушается координация движений.
У части больных в состоянии интоксикации развивалось делириозное помрачение сознания с наплывом устрашающих зрительных галлюцинаций (летающие гробы, покойники, скелеты, чудовища), слуховых галлюцинаций угрожающего и императивного характера. Под влиянием этих переживаний больные пытались вскрыть себе вены, выпрыгнуть из окна комнаты, совершали агрессивные действия. Делириозные состояния были причиной госпитализации и продолжались до 2—3 сут.
В постинтоксикационном периоде отмечаются выраженные астенические расстройства, апатия, заторможенность, повышенная сонливость.
Психическая зависимость при этой токсикомании развивается в течение нескольких недель и носит стойкий характер, выраженной абстиненции не наблюдается. Систематическая ингаляция одурманивающих веществ всегда сопровождается нарушением поведения, меняется отношение к учебе, прекращаются занятия в школе или ПТУ. Подростки или дети исчезают по вечерам из дома, возвращаются поздно вечером с выраженным запахом того вещества, которое используют для ингаляции. Поведение их становится неуправляемым родителями и педагогами и часто носит хулиганский характер.
Длительное и частое употребление одурманивающих веществ уже через несколько месяцев может привести к формированию стойкого интеллектуально-мнестического дефекта, появлению судорожного синдрома.
Такая токсикомания сопровождается целым рядом тяжелых соматических заболеваний, связанных с употреблением токсических веществ. Чаще всего развиваются воспалительные заболевания дыхательных путей, верхних отделов пищевода, гепатиты, миокардиодистрофия.


Токсикомании, вызываемые снотворными средствами Психические изменения Транквилизаторы Антигистаминные препараты Анальгетики Медико-психологические аспекты алкоголизма и наркомании Типы реакции личности на болезнь Анозогностический тип Ипохондрический тип Симулятивный тип 

 
     
 
 
 

Хотите научиться первоклассному маникюру, хотите узнать как быть красивой и нравиться окружающим? Тогда вам сюда! Просто кликните чтобы стать красивой.


Это жульничество!
У нас всех есть основания считать, что взрослая жизнь невозможна без выпивки. Но перед тем, как вы впервые попробовали алкоголь, вы наслаждались жизнью и без него. Детям, например, он не нужен. Они прекрасно проводят время на праздниках с обычным лимонадом. Примерно 10% взрослых также могут отлично проводить время без алкоголя. Вероятно, и остальные 90% тоже могут. И вы сможете припомнить хотя бы один случай, когда прекрасно провели вечер без выпивки или с умеренным количеством спиртного.
подробнее   >>>
 

АНЕСТЕТИК - ЭТО НАРКОТИК, УБИВАЮЩИЙ ЧУВСТВА
Алкоголь притупляет восприятие мозгом и боли, и удовольствия. Но пьющие люди верят в другое. Они как-то ухитряются убедить себя в том, что алкоголь — это своего рода сильная таблетка: она лечит несчастья и горе, но сверхъестественным образом оставляет все радости в целости. На самом деле действие алкоголя иное. Если вы используете его, чтобы уйти от тревог и забот, то ожидайте побочного эффекта, алкоголь заглушит ваши чувства, и вы лишитесь удовольствий.
подробнее   >>>
 

Новый год без алкоголя? Ты шутишь?
Дорогие и уважаемые посетители нашего сайта, администрация поздравляет вас с Новым годом!!! Пусть в новом году сбудутся мечты, исполняться желания и свершиться наконец то, что хотелось так долго! Мы желаем в новом году счастья, любви и благополучия. Однако, мы настоятельно рекомендуем сократить потребление алкоголя до минимума, либо вообще отказаться от алкоголя на праздновании Нового года! Поверьте, спиртное только вредит вашему организму, а повеселиться в хорошей компании можно и без спиртного –было бы желание, спиртное лишь только повод быть веселее! Помните что ваше здоровье в ваших руках!!!
подробнее   >>>
 

АЛКОГОЛЬ ПОВСЮДУ.
Его потребляют 90% взрослого населения России. Мало кто из пьющих предполагает, что является алкоголиком. Средства массовой информации бездумно используют вводящее в заблуждение выражение: «Алкоголь и наркотики». Правильнее было бы сказать: «Алкоголь и другие наркотические вещества» или просто «наркотические вещества», так как алкоголь относится к наркотикам. Наше общество отрицательно относится к употреблению наркотиков. Но с алкоголем дело обстоит иначе. Нередко спрашивают: почему вы не пьете? Непьющих в нашем обществе считают чудаками.
подробнее   >>>
 

Чтобы согреться обязательно пить?
В холода довольно распространено мнение что чтобы согреться необходимо выпить пятьдесят грамм водки! Действительно это помогает, т.к. сосуды при употреблении алкоголя расширяются и кровь поступает к конечностям гораздо быстрее, тем не менее здесь есть свои минусы. Людям не страдающим алкогольной зависимостью небольшая доза алкоголя не помешает и не навредит, однако зависимым людям употребление алкоголя в морозное время строго запрещено! Почему? Да потому что пятьюдесятью граммами дело никогда не ограничивается, особенно когда есть что ограничивать. И одна рюмочка для согрева превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Нередко пьяные люди замерзают на морозе и это еще один повод не пить в холодное время года. Наш сайт призывает вас вообще не пить ни в какое время года, ведь алкоголь вовсе не необходим для нашего организма, более того алкоголь вреден для организма.
подробнее   >>>
 


 

Рейтинг@Mail.ru Современный сельскохозяйственный комплекс Писательский клуб Как жить без аллергии Женский маникюр, дизайн ногтей, nail-art Счётчик сайта