И сказал Попугай Попугаю: - Я тебя, Попугай, попугаю.
-Хитро глянул в ответ Попугай: - Ну-к давай, Попугай, попугай...
В повседневной жизни нам часто приходится сталкиваться с событиями, которые по психологическому эффекту напоминают военные действия. На нас пытаются «отыграться», «сорвать злость» или «прокатиться» - короче, стремятся использовать, нас об этом не спросив. Даже если назвать такие отношения соревнованием или конкуренцией, суть их при этом не изменится. Главная ценность все та же - получение одностороннего преимущества, выигрыша только для себя. Такие отношения, основанные на логике борьбы, имеют много проявлений: от сдержанной демонстрации своего преимущества до самоутверждения за счет унижения других, от едва уловимой насмешки до открытой агрессии, от невинного полуобмана до лжи и интриг. Поэтому каждому из нас регулярно приходится решать одну и ту же задачу: как защититься от нежелательного влияния со стороны партнеров по общению. Конечно, можно спастись бегством (например, уход, молчание), можно самому нападать, можно прикрыться беззащитностью, напугать непредсказуемостью и т.д. А можно так управлять ситуацией, чтобы энергия столкновения производила
полезную работу. Тогда конфликты становятся средством выявления проблем, полемика перестает быть замаскированной формой личных нападок, даже гнев превращается в помощника, лишаясь разрушительной силы. Более того, вдруг оказывается, что есть масса способов, которые мы еще не опробовали только из-за того, что неявно исходили из представления о жизни, как о вечной борьбе... друг с другом. По-человечески оно и понятно, что сотрудничество кажется ненадежным: мы боимся оказаться уязвимыми, лишившись силы угроз, давления, обмана и хитростей. Этот испуг сквозит во взгляде, пугливость растворилась в крови, стремление пугать других запечатлелось в характере - ну насквозь все попугаистые. Вместе с тем есть немало способов быть сильным и добиваться своего, не нанося ущерба партнеру. Пора учиться находить неиспользованную выгоду, а не отбирать ее у других. Такой стиль общения сродни искусству, освоить начала которого призвана помочь настоящая сайт.
Это жульничество!
У нас всех есть основания считать, что взрослая жизнь невозможна без выпивки. Но перед тем, как вы впервые попробовали алкоголь, вы наслаждались жизнью и без него. Детям, например, он не нужен. Они прекрасно проводят время на праздниках с обычным лимонадом. Примерно 10% взрослых также могут отлично проводить время без алкоголя. Вероятно, и остальные 90% тоже могут. И вы сможете припомнить хотя бы один случай, когда прекрасно провели вечер без выпивки или с умеренным количеством спиртного.
АНЕСТЕТИК - ЭТО НАРКОТИК, УБИВАЮЩИЙ ЧУВСТВА
Алкоголь притупляет восприятие мозгом и боли, и удовольствия.
Но пьющие люди верят в другое. Они как-то ухитряются убедить себя в том, что алкоголь — это своего рода сильная таблетка: она лечит несчастья и горе, но сверхъестественным образом оставляет все радости в целости. На самом деле действие алкоголя иное. Если вы используете его, чтобы уйти от тревог и забот, то ожидайте побочного эффекта, алкоголь заглушит ваши чувства, и вы лишитесь удовольствий.
Новый год без алкоголя? Ты шутишь?
Дорогие и уважаемые посетители нашего сайта, администрация поздравляет вас с Новым годом!!! Пусть в новом году сбудутся мечты, исполняться желания и свершиться наконец то, что хотелось так долго! Мы желаем в новом году счастья, любви и благополучия. Однако, мы настоятельно рекомендуем сократить потребление алкоголя до минимума, либо вообще отказаться от алкоголя на праздновании Нового года! Поверьте, спиртное только вредит вашему организму, а повеселиться в хорошей компании можно и без спиртного –было бы желание, спиртное лишь только повод быть веселее! Помните что ваше здоровье в ваших руках!!!
АЛКОГОЛЬ ПОВСЮДУ.
Его потребляют 90% взрослого населения России. Мало кто из пьющих предполагает, что является алкоголиком. Средства массовой информации бездумно используют вводящее в заблуждение выражение: «Алкоголь и наркотики». Правильнее было бы сказать: «Алкоголь и другие наркотические вещества» или просто «наркотические вещества», так как алкоголь относится к наркотикам.
Наше общество отрицательно относится к употреблению наркотиков. Но с алкоголем дело обстоит иначе. Нередко спрашивают: почему вы не пьете? Непьющих в нашем обществе считают чудаками.
Чтобы согреться обязательно пить?
В холода довольно распространено мнение что чтобы согреться необходимо выпить пятьдесят грамм водки! Действительно это помогает, т.к. сосуды при употреблении алкоголя расширяются и кровь поступает к конечностям гораздо быстрее, тем не менее здесь есть свои минусы. Людям не страдающим алкогольной зависимостью небольшая доза алкоголя не помешает и не навредит, однако зависимым людям употребление алкоголя в морозное время строго запрещено! Почему? Да потому что пятьюдесятью граммами дело никогда не ограничивается, особенно когда есть что ограничивать. И одна рюмочка для согрева превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Нередко пьяные люди замерзают на морозе и это еще один повод не пить в холодное время года. Наш сайт призывает вас вообще не пить ни в какое время года, ведь алкоголь вовсе не необходим для нашего организма, более того алкоголь вреден для организма.